Meister 1997, 2007, 2014, 2019
Meister 1997, 2007, 2014, 2019

8.Hobbyligaspiel

Heimsieg gg Soccerstars

Beim letzten Spiel der laufenden Meisterschaft war die Ausgangslage eine großartige. Nach einer spannenden Saison kam es am letzten Spieltag zum Finale Dahoam. Erster gegen Zweiten im direkten Duell um den Meistertitel der Sparkassen Steinfeld Hobbyliga. Für uns gab es einen klaren Spielplan. Vor rund 250 Zuschauern und einem Traumwetter wollten wir nicht mehr den Platz an der Sonne hergeben. Doch in der ersten Halbzeit war die Anspannung und Verunsicherung beider Mannschaften zu spüren. Wir sind unglücklich durch einen Eigenfehler in der 20min mit 0:1 in Rückstand geraten. Die Soccerstars spielten ab diesen Zeitpunkt um 1 Klasse besser und sind in der 31min durch einen schönen Heber mit 0:2 in Führung gegangen. Weiter gute Tormöglichkeiten der Soccerstars wurden Großteils durch unseren Tormann verhindert. Wir hatten in der ersten Halbzeit keine zwingenden Torchancen und gingen verdient mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.

2.HZ. Durch die starke Vorstellung der Soccerstars in der ersten Halbzeit gab es für uns nur eine Devise. Wollen wir noch den Meistertitel nach Altendorf holen, musste eine Steigerung her. Und so begannen wir auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Läuferisch, spielerisch und kämpferisch konnten wir zulegen und kamen in der 51min durch einen eher glücklichen Strafstoß durch Florian Prober zum 1:2 Anschlusstreffer. Dieses Tor gab unserer Mannschaft den Glauben zurück dieses Spiel drehen zu können. Doch die Freude dauerte nur kurze Zeit, denn ein gut und schön gespielter Konter der Soccerstars in der 63min brachte Ihnen eine komfortable 1:3 Führung. Danach folgten die magischen 8min von Altendorf. Keine zwei Minuten später viel abermals der Anschlusstreffer. Durch einen über die Seite gespielten Angriff konnte Michael Ungersbäck in der 65min zum 2:3 ins leere Tor einschieben. In der 68min wurde ein Schuss vom Tormann der Soccerstars direkt vor die Füße von Florian Meidl abgewehrt, der mühelos zum 3:3 einschieben konnte. Die Entscheidung fiel in der 73min durch einen Eckball, den Florian Prober ins lange Eck köpfelte und die 4:3 Führung herstellte. Durch diesen Gewaltakt konnten wir den entscheidenden Nadelstich setzten und spielten die letzten 20min sehr clever. Die letzten verzweifelten Angriffe der Soccerstars wurden gekonnt abgewehrt. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen und wir feierten den 4.Meistertitel (zweiter in der Steinfeld Hobbyliga) mit den zahlreichen Fans bis in den Morgenstunden.

Fazit: Eine starke Leistung in der zweiten Halbzeit, brachte uns in einem sehr spannenden Spiel gegen stark spielende  Soccerstars einen verdienten Heimsieg.

Man of the Match: Florian Prober und die gesamte Mannschaft des SV Altendorf.

7.Freundschaftsspiel

Beim siebenten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage konnten wir gg SV Gloggnitz U23 Revanche nehmen und siegten mit 4:1.

7.Hobbyligaspiel

Auswärtssieg gg SK Stojen

Beim vorletzten Spiel der laufenden Meisterschaft mussten wirAuswärts beim SK Stojen antreten. Die Ausgangslage war von unserem Trainer vorgegeben, es zählte im Kampf um den Meistertitel nur ein Sieg. Und genauso begannen wir, sehr druckvoll und aggressiv. Gleich in der ersten Minute nutzte Florian Prober mit dem Kopf, nach einem Eckball die erste Torchance. Nach 10 Minuten hat Philipp Morgenbesser den Tormann keine Chance gelassen und verwertete mit einem gezielten Schuss auf 0:2. Durch die druckvolle Spielweiße und weitere Tormöglichkeiten kam die 0:3 Führung durch einen verwerteten Strafstoß von Florian Prober nicht unverdient. Danach glaubten wir es geht so weiter und haben etwas von unserer Aggressivität vermissen lassen. Der Sk Stojen ist besser ins Spiel gekommen und kam durch eine schön gespielte Aktion zum 1:3 Anschlusstreffer.

2.HZ. Durch eine gelungene Pausenansprache und einer kleinen Umstellung konnten wir das Spiel wieder in den Griff bekommen. Genser Tomas sorgte mit seinem Premierentreffer für eine komfortable 4:1 Führung. Durch die sichere Führung schlichen sich etliche Fehler ein, die der Gegner zu guten Tormöglichkeiten nützte und zum 2:4 Anschlusstreffer führte. In der 76. Minute kam es zu einer unschönen Situation. Ein Spieler vom SK Stojen bekam während dem Spiel einen epileptischen Anfall und musste mittels Hubschrauber in das LKH Wr.Neustadt geflogen werden. Die Kapitäne und der Schiedsrichter einigen sich darauf das Spiel nicht mehr fortzusetzen. Wir wünschen dem Spieler alles Gute, sodass wir Ihm schnell wieder auf dem Platz sehen werden.

Fazit: Eine starke Leistung in den ersten 30 Minuten und zu Beginn der 2.HZ. Zwischendurch spielten wir etwas durchwachsen was der Gegner ausnutzen konnte. Der Sieg war verdient, hätte aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten auch höher ausfallen können.

Man of the Match: Florian Prober

6.Hobbyligaspiel

Heimsieg gg Dynamo Wr.Neustadt

Am Freitag den 13.09 kam es zum Heimspiel gegen Dynamo Wr.Neustadt. Das Spiel begann sehr gut für uns und wir gingen in der Anfangsphase durch Philipp Morgenbesser mit 1:0 in Führung. Ein entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Dynamo wurde etwas Stärker und ist durch einen abgefälschten Schuss, der genau zum freistehenden Stürmer rollte, verdient zum Ausgleichen gekommen. Wenig später war es Florian Meidl der auf der Seite drei Verteidiger düpierte und mit einem Satten Schuss und der Mithilfe des Torhüters zum 2:1 traf. Weitere gute Chancen blieben ungenützt. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

2.HZ. Nach der Pause wollten wir den Sack schnell zumachen, doch es war von Beginn an etwas der Wurm drinnen und so plätscherte das Spiel vor sich hin. Nachdem Patrik Loibl die verdiente 3:1 Führung erzielte, glaubten wir das Spiel in der Tasche zu haben. Dynamo gab jedoch nicht auf und kam durch einen Kopfballtreffer zum 3:2. Die Gäste aus Wr. Neustadt warfen nun alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen. Nach einem Konter in der 90 Minute erzielte Philipp Morgenbesser das erlösende 4:2 und brachte das zahlreich erschiene Publikum zum Jubeln.

Fazit: Eine gute Leistung des SVA, gegen sehr starkes Dynamo Wr.N. Der Sieg war verdient, doch etwas glücklich da die Gäste Chancen auf den Ausgleich hatten.

Man of the Match: Philipp Morgenbesser

5.Hobbyligaspiel

Verdiente Niederlage gg FC Steinhaus

Nach den guten Vorbereitungsspielen fuhren wir am Freitag den 23.08 mit viel Selbstvertrauen nach Steinhaus zum ersten Spiel der Rückrunde. Doch Steinhaus präsentierte sich zu Beginn der Partie lauffreudiger, aggressiver und spielerisch sehr stark. Wir kamen in der ersten halben Stunde nicht ins Spiel, was der Gegner völlig verdient zu einer 2:0-Halbzeitführung ausnutzen konnte. Auch in Hälfte zwei fanden wir nur wenig Raum vor um ein Tor zu erzielen und so erhöhten die Steinhauser mit zwei Kopfballtreffern auf 4:0. In der 90. Minute gelang uns durch Daniel Stelzer noch der Ehrentreffer zum 1:4.

Fazit: Eine sehr starke Leistung der gesamten Steinhauser Mannschaft gegen überraschend wirkende Altendorfer, die zu keiner Phase richtig ins Spiel gefunden haben. Somit ein klar verdienter Steinhaus-Sieg gegen.

Man of the Match:

6.Freundschaftsspiel

Beim sechsten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage mussten wir gg SV Gloggnitz U23 eine 2:3 Niederlage hinnehmen.

5.Freundschaftsspiel

Auch beim fünften Freundschaftsspiel in der laufenden Saison konnten wir gegen den FC Schottwien Res. einen klaren 9:1 Heimsieg feiern.

4.Freundschaftsspiel

Beim vierten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage konnte unsere Mannschaft gg USV Natschbach ein 2:2 erkämpfen.

4.Hobbyligaspiel

Verdienter Heimsieg gg SK Stojen

Nach den zuletzt gezeigten guten Leistungen kam es am 16.06 zu Heimspiel gg SK Stojen. Wir wollten von Beginn an zeigen, dass wir in diesem Spiel unbedingt als Sieger vom Platz gehen. Die Anfangsphase stand klar im Zeichen des SVA. In der 1.Minute verwertete Manuel Prix einen direkten Freistoß zur schnellen Führung. Und in der 5.Minute landete der Ball abermals im Netz. Nach einer schön gespielten Kombination konnte Michael Ungersbäck mit einem satten Schuss unhaltbar für den Torwart zum 2:0 einschieben. Weitere gute Möglichkeiten verhinderte der stark spielende gegnerische Torhüter. Ein weiterer Doppelschlag in der 40. und 42.Minute (Elfmeter durch Florian Prober, und abermals Michael Ungersbäck) sorgten für eine komfortable 4:0 Pausenführung.

2.HZ. Die 2 Halbzeit begann genauso wie die Erste aufgehört hat, mit einem spielbestimmenden SVA. Nachdem Patrick Loibl mit einem Kopfballtor zum 5:0 stellte war das Spiel zugunsten des SVA gelaufen. Der SK Stojen kam in der 80.Minute noch zum Anschlusstreffer, doch am Spielausgang änderte das nichts mehr. Mit einem 5:1 Heimerfolg können die Mannschaft und die zahlreichen Zuseher sehr zufrieden sein.

Fazit: Sieg des SVA auch in dieser Höhe verdient, durch den Doppelschlag zu Beginn und Ende erster Halbzeit brachte den SVA auf die Siegesstraße.

Man of the Match: Manuel Prix

3.Hobbyligaspiel

Auswärtssieg gg Dynamo Wr.Neustadt

Am Samstag den 08.06 kam es zum Auswärtspiel gegen Dynamo Wr.Neustadt. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen gingen wir voller Elan und auf Sieg eingestellt in das durchaus schwierige Auswärtsspiel. Nach einer überlegenen Anfangsphase und zahlreichen Möglichkeiten konnte Philipp Morgenbesser in der 14 min die hochverdiente Führung erzielen. Weitere sehr gute und hochkarätige Chancen wurden durch Manuel Prix, Michael Ungersbäck und Philipp Morgenbesser leider vergeben. Durch einen missglückten Rückpass in der 34 min kam Dynamo Wr.N zu diesem Zeitpunkt sehr glücklichen Ausgleich, mit dem es dann in die Pause ging.

2.HZ. Nach der Pause wollten wir schnell den Sack zumachen, doch war von Beginn an ein bisschen der Wurm drinnen und das Spiel plätscherte so dahin. Doch durch Michael Ungersbäck der in der 54 min drei Verteidiger ausspielte und mit einem satten Schuss zur sehenswerten 2:1 Führung die Weichen auf Sieg stellte. Auch in weiterer Folge blieben sehr gute Möglichkeiten (Lattenschuss) ungenützt. Durch die Gelb Rote Karte eines Dynamo Spielers war das Spiel entschieden. Die letzten verzweifelten Angriffe von Dynamo wurde gekonnt und mit viel Kampfgeist verhindert.

Fazit: Eine gute Leistung des SVA, der Sieg war hoch verdient, hätte auch höher ausfallen können.

Man of the Match: Michael Ungersbäck

3.Freundschaftsspiel

Beim dritten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage musste unsere Mannschaft gg FC Prein einen 3:5 Niederlage hinnehmen.

Freundschaftsspiel der U15

Das Freundschaftsspiel (23.05) unserer Jugend gg Raach U15 wurde knapp mit 5:7 verloren.

2.Hobbyligaspiel

Heimsieg gg FC Steinhaus

In einem hochkarätigen und bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel konnten wir am Ende mit 1:0 die Oberhand behalten. Nach einer starken ersten Hälfte des FC Steinhaus mit vielen vergebenen Chancen, sind wir besser aus der Kabine gekommen und schoss nach rund 70 Minute den entscheidenden Treffer durch Philipp Morgenbesser. Auch wenn der FC Steinhaus bis zur letzten Sekunde mit vollem Einsatz probierten, den Ausgleich noch erzielen, gelang es uns durch eine starke Leistung unseres Torhüters Christoph Loibl den Sieg festzuhalten.

Fazit: Ein ausgeglichenes und großteils faires Spiel mit einem knappen Sieg für Altendorf.

Fazit: Ein ausgeglichenes und großteils faires Spiel mit einem knappen Heimsieg.

Man of the Match:Christoph Loibl

2.Freundschaftsspiel

Beim zweiten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage konnte unsere Mannschaft gg FC Kummerbauer einen 4:2 Sieg einfahren.

1.Hobbyligaspiel

Auswärtspunkt gg Soccerstars

Bei herrlichem Fußballwetter kam es in der 1.Runde (13.04) der diesjährigen Saison gleich zum Spitzenspiel zwischen den amtierenden Meister Soccerstars und dem SV Altendorf. Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Nach einer verkorksten Vorsaison gingen wir sehr entschlossen und aggresiv in die Partie. Wir konnten das Spiel immer besser kontrollieren und hatten Mitte der ersten Halbzeit zwei sehr gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Auch die Soccerstars haben nicht locker gelassen, und hatten auch Ihrerseits eine sehr gute Möglichkeit. Doch die auf beiden Seiten sehr gut spielenden Torhüter, haben Ihr Tor sauber gehalten, und somit ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

2.HZ. Sehr konzentriert begannen wir den zweiten Durchgang und konnten durch einen satten Schuss von Michael Ungersbäck die zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1 Führung erzielen. Leider beeinflusste der Unparteiische das Geschehen im zweiten Durchgang. Als Philipp Morgenbesser die Chance hatte alleine aufs Tor zu stürmen, wurde er durch ein Foulspiel gestoppt, der Pfiff des Schiedsrichters blieb zur Verwunderung aller aber aus. Auf der Gegenseite gelang den Soccerstars nach einem Freistoß  das 1:1. Wir haben uns dadurch nicht verunsichern lassen und konnten wenig später durch Philipp Morgenbasser abermals eine 1:2 Führung erzielen. Danach wurden die Soccerstars immer stärker und kamen in der 75min durch eine Einzelaktion zum 2:2 Ausgleich. In den letzten Minuten hatten beide Mannschaften noch Halbchancen, doch ein weiterer Treffer blieb beiden Mannschaften verwehrt.

Fazit: Eine gute Leistung des SVA, letztendlich ein verdientes Unentschieden.

1.Freundschaftsspiel

Beim ersten Freundschaftsspiel im Jahr 2019 auf unserer Sportanlage konnte unsere Mannschaft gg USV Natschbach Res. ein beachtlichen 5:4 Sieg einfahren. Bei schwierigen Wetterbedingungen war es für uns ein guter Einstand in die neue Saison.

Bitterer Beigeschmack: Unser David Grabner verletzte sich bei einem Zweikampf sehr Schwer, und wird für längere Zeit ausfallen.

Der SV Altendorf wünscht unserem Verteidiger gute Besserung und alles Gute.

Freundschaftsspiel unserer Jugend gg Gloggnitz

Ui! Im ersten Freundschaftsspiel (am 17.3 in Gloggnitz) kassierte die Altendorfer U15 eine ihrer bisher schwersten Niederlagen. Gloggnitz hatte leichtes Spiel, sich durch die Abwehr zu kombinieren, und das obwohl der SVA eigentlich mit fast allen Mann verteidigte. Während man sich in 80 Minuten tapfer verkauft, mussten wir uns sehr deutlich mit 0:7 geschlagen geben.

7.Hallenmatch

Auch beim 7.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison konnte ein  29:22 Sieg gegen Bad Schönau eingefahren werden.

6.Hallenmatch

Das 6.Hallenmatch endete mit einem deutlichen 43:23 Sieg gegen Gleichenbach.

5.Hallenmatch

Auch beim 5.Hallenmatch konnten wir einen 33:19 Sieg gegen eine Auswahl des SC Zöbern feiern.

4.Hallenmatch

Beim 4.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison konnten wir einen 19:13 Sieg gegen unser Freunde den FC Steinhaus feiern.

Fröhliche Weihnachten

Der SV Altendorf wünscht ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten und erfolgreichen Rutsch ins neue Jahr 2019

3.Hallenmatch

Beim 3.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison konnten wir erstmals im Derby gegen SV Haßbach einen 38:29 Sieg feiern.

Großzügige Spende für unsere Jugend

Unsere Jugend bedankt sich bei der Jagdgesellschafft Altendorf für die Großzügige Spende von 150€ recht Herzlich.

2.Hallenmatch

Beim 2.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison setzte es eine 17:28 Niederlage gegen SV Dreistetten.

1.Hallenmatch

Beim 1.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison konnten wir einen 23:20 Sieg gegen Krumbach feiern.