Meister 1997, 2007, 2014, 2019
Meister 1997, 2007, 2014, 2019

7.Hobbyligaspiel

Auswärtsniederlage gg Soccerstars

Bei herrlichem Spätsommerwetter kam es in der 9.Runde (13.10) der diesjährigen Saison zum Spitzenspiel zwischen den Soccerstars und dem SV Altendorf. Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Bei einem vollen Erfolg konnten die Soccerstars den Titel in der Hobbyliga erfolgreich verteidigen. Diesen Gefallen wollten wir unseren Freunden aus Baden natürlich nicht machen und gingen sehr entschlossen in die Partie. Wir konnten das Spiel immer besser kontrollieren und gingen Mitte der ersten Halbzeit verdient durch einen direkt verwandelten Eckball von Manuel Prix mit 1:0 in Führung. Gute Chancen auf beiden Seiten konnten nicht sauber zu Ende gespielt werden oder wurden durch strittige Entscheidungen des Schiedsrichters zu Nichte gemacht, wie ein zu Unrecht nicht gegebener Elfmeter kurz vor der Pause.

2.HZ. Wie in der ganzen Saison konnten wir nach der Halbzeit die Konzentration nicht aufrecht erhalten und so gelang den Soccerstars nach einem Eckball der Ausgleich. Wie in der ersten Halbzeit beeinflusste der Schiedsrichter auch das Geschehen im zweiten Durchgang. Als Philipp Morgenbesser die Chance hatte alleine aufs Tor zu stürmen, wurde er durch ein Foulspiel gestoppt, der Pfiff des Schiedsrichters blieb zur Verwunderung aller aber aus. Auf der Gegenseite gelang den Soccerstars nach einem Freistoß aus Abseitsposition das 2:1. Wir versuchten noch durch eine Systemumstellung auf 3 Stürmer den Ausgleich zu erzielen, konnten jedoch keine wirklich zwingenden Chancen herausspielen. Zum 4. Mal in dieser verkorksten Saison mussten wir uns als zumindest ebenbürtige Mannschaft mit nur 1 Tor Unterschied geschlagen geben. Wir gratulieren den Soccerstars zur Titelverteidigung und freuen uns auf spannende Duelle im nächsten Jahr.

Fazit: Eine gute Leistung des SVA, letztendlich blieben wir für unseren hohen Aufwand unbelohnt.

Man of the Match:

6.Hobbyligaspiel

Heimsieg gg Dynamo Wr.Neustadt

Am Sonntag den 30.09 kam es zum Heimspiel gegen Dynamo Wr.Neustadt. Das Spiel begann denkbar schlecht für uns Dynamo ging durch einen Eigenfehler von uns in der Anfangsphase mit 0:1 in Führung. Ein gut aufgelegter Philipp Morgenbesser konnte einige Zeit später mit einem sehenswerten Volley Schuss zum 1:1 ausgleichen. Wenig später war es wieder Philipp Morgenbesser der auf der Seite drei Verteidiger düpierte und auf den freistehenden Daniel Stelzer mustergültig aufspielte der zur 2:1 Führung traf. Weitere sehr gute Chancen blieben ungenützt. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

2.HZ. Nach der Pause wollten wir schnell den Sack zumachen doch war von Beginn an ein bisschen der Wurm drinnen, und das Spiel plätscherte so dahin. Doch durch zwei weitere Tore in der Schlussphase von Florian Prober (Strafstoß) und Andreas Zwerger konnten wir eine 4:1 Führung herausspielen. Der sehenswerte Anschlusstreffer von Dynamo in der 90min brachte das Endergebnis von 4:2.

Fazit: Eine gute Leistung des SVA, der Sieg war verdient, hätte auch höher ausfallen können.

Man of the Match: Philipp Morgenbesser

Sportlerfest 21.09

Beim heurigen Sportlerfest bekamen die Zuschauer einige spannende Spiele zu sehen.

Das erste Spiel bestritt unsere U8 sehr erfolgreich mit einem 2:1 Sieg gegen Ternitz.

Das zweite Spiel unserer U10 ging ebenfalls gegen Ternitz glatt mit 2:8 verloren.

Im dritten Spiel unserer U14 gab es gegen Gloggnitz leider nichts zu holen und wir verloren ebenfalls deutlich mit 0:8.

Beim Abendspiel unserer Kampfmannschaft kam es zum Derby gegen den SV Haßbach. In einem packenden Spiel bekamen die vielen Zuseher alles geboten, und am Ende trennte man sich mit einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Der SV Altendorf bedankt sich bei den zahlreichen Zusehern recht Herzlich.

Freundschaftsspiel der U14

Das heutige Freundschaftsspiel (02.09) unserer Jugend gg SV Gloggnitz U14 wurde knapp mit 5:8 verloren.

7.Freundschaftsspiel

Beim Freundschaftsspiel am 29.08.2018 gegen Scheiblingkirchen U17/Res konnten wir einen 10:1 Sieg einfahren.

6.Freundschaftsspiel

Das sechste Freundschaftsspiel in der laufenden Saison am 08.08.2018 endete mit einer 3:7 Heimniederlag gegen FC Schottwien/KM

5.Hobbyligaspiel

Schmerzhafte Niederlage gg SK Stojen

Am Sonntag den 05.08 kam es zum Auswärtsspiel gegen Stojen. Von Anfang an zeigte der Gastgeber wer dieses Spiel unbedingt gewinnen möchte. Wir kamen leider nicht in die Zweikämpfe und konnten in der Offensive keine Akzente setzen. So kam es wie es kommen musste und Stojen ging verdient mit einem flachen präzisen Schuss mit 1:0 in Führung. Auch das 2:0 durch Stojen dem leider eine Abseitsposition vorrausging kam nach ca. 35.min nicht unverdient. Doch Manfred Pfeffer konnte mit einem Kopfballtreffer in der 45.min zum 2:1 noch für Spannung sorgen.

2.HZ. Nach dem Seitenwechsel wollten dir durch eine kleine Umstellung das Spiel noch drehen, doch durch zwei Eigenfehler im Spielaufbau und Stellungsfehler konnte der Gastgeber eine 4:1 Führung herausspielen. Durch eine radikale Systemumstellung konnte Florian Prober mit einem Weitschuss auf 4:2 verkürzen, die Stojener haben sich nicht beirren lassen und stellten eine Minute später auf 5:2. Das Spiel schien entschieden, doch durch zwei weitere Tore von Florian Prober (Strafstoß, Weitschuss) konnten wir noch auf 5:4 verkürzen.

Fazit: Eine starke Leistung des SK Stojen, wir waren leider zu passiv und mussten verdient als Verlierer vom Platz gehen.

5.Freundschaftsspiel

Das fünfte Freundschaftsspiel in der laufenden Saison am 01.08.2018 endete mit einem 5:0 Heimsieg gegen SV Gloggnitz U18

4.Freundschaftsspiel

Das vierte Freundschaftsspiel am 27.07.2018 endete mit einem 1:2 Auswärtssieg gegen

FC Steinhaus

4.Hobbyligaspiel

Unnötige Niederlage gg Soccerstars

Am Freitag den 22.06 kam es zum Heimschlager gegen den amtierenden Meister Soccerstars. In einem spielerisch sehr guten Spiel beider Seiten gelang uns durch Florian Prober (Strafstoß) bereits nach acht Minuten eine schnelle und verdiente Führung. Weitere sehr gute Möglichkeiten konnte der sehr stark spielende Tormann der Soccerstars verhindern. Doch in der 32 Minute bekamen die Soccerstars einen Strafstoß zugesprochen, der eiskalt zum 1:1 verwertet wurde. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

2.HZ. Nach dem Seitenwechsel spielten wir weiter auf ein Tor, doch an diesem Tage schien der gegnerische Torhüter unbezwingbar. Mit Fortdauer des Spieles wurden die Soccerstars immer stärker und kamen zu sehr guten Möglichkeiten, die unser Tormann sehr gut entschärfen konnte. Doch nach einem Eckball der Gäste war es dann soweit, eine kurze Unaufmerksamkeit in der Abwehr - Schuss - Tor und es stand 1:2. Doch aufgeben war an diesem Tage keine Alternative und wir kamen durch einen Kopfballtreffer von Daniel Grabner zum hochverdienten 2:2 Ausgleich. Alle hatten sich schon an das Unentschieden gewöhnt, als in der letzten Minute wie aus dem Nichts das Siegestor der Soccerstars gelang. Ein zu kurz abgewehrter Schuss rollte direkt vor die Beine des Gegners und brachte den 2:3 Sieg der Soccerstars. Die Schlussoffensive brachte noch eine hochkarätige Chance, die leider ungenutzt blieb.

Fazit: Trotz sehr guter Leistung gegen die Soccerstars, in einer spannenden und ausgeglichenen Partie mussten wir leider als unglücklicher Verlierer vom Platz gehen.

3.Freundschaftsspiel

Das dritte Freundschaftsspiel am 06.06.2018 endete mit einem 9:2 Heimsieg gegen

FC Lanzenkirchen Res.

3.Hobbyligaspiel

Bittere Niederlage gg FC Steinhaus

Am Freitag den 25.05 kam es zum Auswärtsschlager in Steinhaus. In einem sehr spannenden, hart umkämpften aber fairen Spiel gelang den FC Steinhaus bereits nach vier Minuten eine schnelle Führung. Doch wir haben uns nicht davon beeindrucken lassen und konnten in der 26 Minute, nach einem Eckball, durch Lukas Prosch den hoch verdienten Ausgleich erzielen. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

2.HZ. Nach dem Seitenwechsel konnten wir durch eine schöne Kombination durch Manuel Prix in der 46. Minute mit 1:2 in Führung gehen. Von diesem Zeitpunkt an übernahm der FC Steinhaus mehr und mehr das Spiel und konnte sich zahlreiche Torchancen herausspielen. In der 82. Spielminute erzielten die Steinhauser (aus einer verdächtigen Abseitsposition) den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Geschockt vom Ausgleich mussten wir kurz vor Schluss den 3:2 Gegentreffer hinnehmen (wieder aus einer verdächtigen Abseitsposition).  Die Schlussoffensive brachte noch zwei hochkarätigen Chancen, die leider ungenutzt blieben.

Fazit: Eine gute Leistung gegen starke Seinhauser. Eine ausgeglichene Partie mit einem glücklichen Sieg des FC Steinhaus.

Beim dritten Freundschaftsspiel unserer Jugend am 16.05 gg SV Gloggnitz U14 konnten wir leider nicht mithalten und verloren deutlich mit 4:10

2.Hobbyligaspiel

Verdienter Heimsieg gg SK Stojen

Zu einem Spitzenspiel kam es am 10.05 zuhause gg SK Stojen. In der Anfangsphase war das Spiel ausgeglichen. Nach ca.10 Minuten spielte nur mehr der SVA. Nach einer schön gespielten Kombination konnte Philipp Morgenbesser mit einem satten Flachschuss unhaltbar für den Torwart zum 1:0 einschieben. Weitere gute Möglichkeiten verhinderte der stark spielende gegnerische Torhüter.

2.HZ. Die 2 Halbzeit begann genauso wie die Erste aufgehört hat, mit einem spielbestimmenden SVA. Nachdem Florian Prober mit einem Kopfballtor zum 2:0 stellte, und kurz darauf Florian Meidl zum 3:0 einschob war das Match zugunsten des SVA gelaufen. Mit dem 4:0 durch Florian Meidl war die endgültige Entscheidung gefallen. Der SK Stojen kam kurz darauf noch zum Anschlusstreffer, doch Max Dinhobl (Abstauber) und Manuel Prix (Freistoß von der Mittellinie) trafen noch in der Schlussphase. Mit einem 6:1 Heimerfolg kann die Mannschaft und die zahlreichen Zuseher sehr zufrieden sein.

Fazit: Sieg des SVA auch in dieser Höhe verdient.

Man of the Match: Florian Meidl

2.Freundschaftsspiel

Das zweite Freundschaftsspiel am 11.04.2018 endete mit einem 6:8 Auswärtssieg gegen

ASK Ternitz Res.

Freundschaftsspiel der U13

Beim zweiten Freundschaftsspiel am Freitag den 13.04 konnte unsere U13 gg Krumbach U13 lange mithalten und verlor knapp mit 2:4

Beim ersten Freundschaftsspiel am 08.04 konnte unsere U13 gg SV Gloggnitz U13 nicht ganz mitthalten und verlor mit 0:7.

1.Hobbyligaspiel

Glücklicher Sieg gg Dynamo Wr.Neustadt

1.HZ Die erste gute Möglichkeit in der Anfangsphase hatte Philipp Morgenbesser der an den gut herauslaufenden Torhüter scheiterte. Doch dann drehte sich das Spiel zugunsten Dynamo und sie waren die klar bessere Mannschaft. Spielerisch Taktisch und Kämpferisch waren Sie uns in allen Belangen Überlegen. Nach einigen guten Torchancen von Dynamo war es dann soweit, ein Ballverlust in unserem Spielaufbau nützten Sie eiskalt aus und verwerteten zum verdienten 1:0. Weitere gute Möglichkeiten blieben ungenützt. Dann ging es Schlag auf Schlag: das vermeintliche 2:0 für den Gastgeber, nach einem Freistoß kam es zu einem Gestocher im Strafraum der Ball landete im Netz doch der Schiedsrichter gab das Tor wegen Abseits nicht, kurz darauf ein erneuter Freistoß für Dynamo unser Tormann konnte den Ball fangen und machte das Spiel mit einem Ausschuss zu Philipp Morgenbesser schnell, der sich den Ball sehr gut mitnahm und zu diesem Zeitpunkt zum glücklichen 1:1 traf. Keine Minute nach dem Ausgleich gab es Strafstoß für Dynamo Wr.Neustadt. Unser Tormann Karlheinz Peinsipp dürfte noch einen Adrenalin Schub von seinem soeben geleisteten Assist gehabt haben und konnte den Strafstoß parieren, und somit gingen wir glücklich mit 1:1 in die Pause.

In der 2.HZ veränderte sich unsere Spielweise, durch die etwas schärfere Halbzeitansprache unseres Trainers, Taktische und Personelle Änderung waren wir von Anfang an die bessere Mannschaft. Gute Tormöglichkeiten blieben ungenutzt, doch in der 60min war es dann soweit, Daniel Stelzer übernahm einen Querpass aus 18m und traf zur 1:2 Führung. Kurz darauf hatten wir etwas Glück, bei einem Zweikampf in unserem Strafraum hätte man erneut Strafstoß geben können (müssen) doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm, somit konnten wir einen eher glücklichen Auswärtssieg landen.

Fazit: Ein sogenannter Dreckiger Sieg und durch die 1.HZ sehr schmeichelhaft, doch wir nehmen die 3.Punkte gerne mit. Die Bodenmarkierung am Fußballplatz war eine Katerstrophe.

Man of the Match: Karlheinz Peinsipp

5.Hallenmatch

Beim 5.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison erreichten wir gegen unsere Freunde SV Haßbach ein 21:21.

Jugendturnier

Unsere Jugend U8 erreichte beim Raikacup in Ternitz am 17.2 den 4.Platz

Auch unsere U12 erreichte den 4.Platz beim Raikacup in Ternitz (17.02)

1.Freundschaftsspiel

Beim ersten Freundschaftsspiel im Jahr 2018 konnte unsere Mannschaft gg SV Bad Erlach Res. ein beachtliches 4:4 erreichen. Bei schwierigen Wetterbedingungen und ohne Training war es für uns ein guter Einstand in die neue Saison.

4.Hallenmatch

Auch beim 4.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison mussten wir eine Niederlage gegen FC Steinhaus mit 14:16 hinnehmen.

3.Hallenmatch

Beim 3.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison mussten wir eine weitere Niederlage gegen SC Zöbern mit 23:30 hinnehmen.

2.Hallenmatch

Beim 2.Hallenmatch in der laufenden Hallensaison mussten wir eine 28:37 Niederlage gegen Gleichenbach hinnehmen.